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えびときのこの変わり天ぷら

作り方

  1. えびは背わたを取って殻を取り、腹側の筋を切って剣先、尾の先を切る。
  2. まいたけ、えのきは、それぞれ4等分にほぐす。
  3. 1,2,青じそに軽く天ぷら粉をまぶし、合わせたAにくぐらせ、170∼180℃の揚げ油でカラッと揚げる。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・4尾
  • まいたけ・・・1/2パック(50g)
  • えのきだけ・・・1/2袋(50g)
  • 青じそ・・・2枚
  • 天ぷら粉・・・大さじ1
  • [A]天ぷら粉・・・60g
  • [A]ふりかけ(赤しそ味)・・・小さじ2
  • [A]水・・・1/2カップ
  • 揚げ油・・・適量
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