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えびとかぼちゃの煮物

作り方

  1. かぼちゃは皮をところどころむいて、4∼5㎝角に切る。えびは背わたを取って尾を残して殻をむく。
  2. 鍋にA、かぼちゃを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にして落としぶたをし、12∼15分煮る。
  3. えびを加えて2∼3分煮て、えびに火が通ったらBの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・6尾
  • かぼちゃ・・・300g
  • [A]砂糖・・・大さじ1/2
  • [A]しょうゆ、酒・・・各大さじ1
  • [A]だし汁・・・1カップ
  • [B]片栗粉、水・・・各小さじ1/2
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