サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> えびとかぼちゃの煮物
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
えびとかぼちゃの煮物
作り方
かぼちゃは皮をところどころむいて、4∼5㎝角に切る。えびは背わたを取って尾を残して殻をむく。
鍋にA、かぼちゃを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にして落としぶたをし、12∼15分煮る。
えびを加えて2∼3分煮て、えびに火が通ったらBの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
分量(2人分)
えび(殻付き)・・・6尾
かぼちゃ・・・300g
[A]砂糖・・・大さじ1/2
[A]しょうゆ、酒・・・各大さじ1
[A]だし汁・・・1カップ
[B]片栗粉、水・・・各小さじ1/2