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うまみキムチ鍋

作り方

  1. 酒と味噌を合わせて鍋底に広げる。
  2. 白菜と豚肉を交互に5枚ぐらいずつ重ねて5cm幅に切り、切り口が上になるよう鍋に入れる。
  3. にらはざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに切り、キムチとともに2にのせる。
  4. 別の鍋に合わせたAを入れ、煮立たせる。
  5. 3の鍋に4を注ぎ、煮ながらいただく。

分量(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り)・・・300g
  • 白菜キムチ・・・100g
  • 白菜・・・500g
  • にら・・・1/2束
  • 木綿豆腐・・・1丁
  • 酒、味噌・・・各大さじ2
  • 〔A〕すりごま(白)・・・大さじ3
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・大さじ1
  • 〔A〕トーバンジャン・・・大さじ1
  • 〔A〕鶏がらスープ(液体)・・・3カップ
  • 〔A〕ごま油・・・大さじ2
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