サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> うな茶巾
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
うな茶巾
作り方
山菜はざるに上げて水けをきる。うなぎはラップをして電子レンジで1分あたためて、細かく切る。
熱したフライパンに油を入れ、溶いた卵を流し入れて薄焼き卵を作る。
ボウルに1、A、ごはんを入れて混ぜる。
2に3をのせて袋状に包み、三つ葉で結ぶ。
分量(4個分)
ごはん・・・400g
うなぎ(蒲焼き)・・・1/2尾
卵・・・4個
山菜(水煮)・・・30g
三つ葉・・・4本
〔A〕蒲焼きのたれ、さんしょうの粉・・・各適量
サラダ油・・・大さじ1