おすすめレシピ

うな茶巾

作り方

  1. 山菜はざるに上げて水けをきる。うなぎはラップをして電子レンジで1分あたためて、細かく切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、溶いた卵を流し入れて薄焼き卵を作る。
  3. ボウルに1、A、ごはんを入れて混ぜる。
  4. 2に3をのせて袋状に包み、三つ葉で結ぶ。

分量(4個分)

  • ごはん・・・400g
  • うなぎ(蒲焼き)・・・1/2尾
  • 卵・・・4個
  • 山菜(水煮)・・・30g
  • 三つ葉・・・4本
  • 〔A〕蒲焼きのたれ、さんしょうの粉・・・各適量
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する