サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> うな丼の薬味和え
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
うな丼の薬味和え
作り方
うなぎは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほどあたため、1.5cm幅に切る。
きゅうり、長いもは細切りに、みょうが、青じそはせん切りにする。
ごはんの上に長いも、きゅうり、うなぎをのせ、その上にみょうが、青じそをのせて合わせたAをかけていただく。
分量(2人分)
うなぎ(蒲焼き)・・・1/2尾
ごはん・・・400g
きゅうり・・・1/2本
長いも・・・80g
みょうが・・・1本
青じそ・・・2枚
〔A〕蒲焼きのたれ・・・大さじ2
〔A〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ1