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うな丼の薬味和え

作り方

  1. うなぎは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほどあたため、1.5cm幅に切る。
  2. きゅうり、長いもは細切りに、みょうが、青じそはせん切りにする。
  3. ごはんの上に長いも、きゅうり、うなぎをのせ、その上にみょうが、青じそをのせて合わせたAをかけていただく。

分量(2人分)

  • うなぎ(蒲焼き)・・・1/2尾
  • ごはん・・・400g
  • きゅうり・・・1/2本
  • 長いも・・・80g
  • みょうが・・・1本
  • 青じそ・・・2枚
  • 〔A〕蒲焼きのたれ・・・大さじ2
  • 〔A〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ1
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