作り方
- うなぎはアルミ箔を敷いたオーブントースターの天板にのせて3分ほど焼き、1.5cm幅に切る。きゅうり、みょうが、青じそはせん切りにする。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を中~強火で2~3分炒めて焼肉のたれをからめ、火を止める。
- 器に寿司めし、錦糸玉子、1、2を彩り良く盛り、ごまをちらす。
分量(2人分)
- 寿司めし・・・400g
- うなぎ(蒲焼き)・・・1/2尾
- 牛肉(焼肉用・・・100g
- きゅうり・・・1/2本
- みょうが・・・1本
- 青じそ・・・5枚
- 市販の錦糸玉子・・・15g
- いりごま(白)・・・小さじ1
- 市販の焼肉のたれ・・・大さじ1
- ごま油・・・小さじ1