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うなぎの棒寿司

作り方

  1. ごはんに寿司酢を回しかけ、切るように混ぜて寿司めしを作り、冷ます(時間外)。卵は溶きほぐし、小鍋に入れて中火にかけ、菜箸4本で混ぜながら細かいいり卵を作る。
  2. 巻きすに、水気をかたくしぼったペーパータオルを置き、ラップを広げる。うなぎの皮を上にして置き、寿司めしを棒状に形作ってのせる。巻きすでしっかり巻き、きつく締める。輪ゴムで2カ所留め、10~15分おく(時間外)。
  3. 8等分に切り、いり卵、ごま、スプラウトを飾る。

分量(2人分)

  • うなぎ(蒲焼き)・・・150g
  • 温かいごはん・・・300g
  • 寿司酢・・・大さじ3
  • 卵・・・1個
  • 白いりごま・・・大さじ1
  • スプラウト・・・適量
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