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うなぎと小松菜の焼きめし

作り方

  1. うなぎは幅2〜3cmに切る。小松菜は幅5mmに切り、水気をよく取る。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、卵を流し入れ、ふんわりしてきたら大きく混ぜて取り出す。
  3. フライパンに油大さじ1/2とうなぎを入れ、弱めの中火で1〜2分炒める。小松菜、うなぎのたれを加えて炒め合わせる。ごはんを加えて火を強め、大きく混ぜながら炒める。卵を戻し入れて手早く炒め合わせ、塩で味をととのえる。

分量(2人分)

  • 温かいごはん・・・350〜400g
  • うなぎ(蒲焼き)・・・150g
  • 小松菜・・・1/2束
  • 卵・・・2個
  • サラダ油・・・大さじ1
  • うなぎのたれ・・・大さじ1と1/2〜2
  • 塩・・・少々
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