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うなぎとわかめの香りサラダうどん

作り方

  1. うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. わかめは水でもどして食べやすい大きさに切る。
  3. うなぎかば焼きは、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  4. トマトは8等分のくし形切りにする。
  5. 三つ葉は長さ3cmに切る。
  6. 器に1を盛りつけ、ひと口大にちぎり、冷水にさらして水気をきったリーフレタス、2~5を盛りつけ、ドレッシングをかける。

分量(2~3名分)

  • うどん・・・2玉(440g)
  • うなぎかば焼き・・・1尾分(180g)
  • わかめ・・・3g
  • トマト・・・1/2個(83g)
  • 三つ葉・・・1/2束(46g)
  • リーフレタス・・・2枚(40g)
  • ごまドレッシング・・・適量
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