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うさぎのドーナツ

作り方

  1. ホットケーキミックスに砂糖、卵、バターの順に混ぜ、広げたラップにのせる。上にもラップをかけてラップの上から麺棒で伸ばして約1cmの厚さにする。リング型で抜き、4個作る。抜いた残りの生地はまとめて3~4個のボール形に丸める。
  2. 160℃の揚げ油で1を揚げ、色づいたら油をきり、冷ます。
  3. ホワイトチョコレートを耐熱容器に割り入れ、ラップをせずに電子レンジで約4~5分加熱し、溶かす。
  4. 3が熱いうちに小さなスプーンですくい、クッキングシートに流し入れてうさぎの耳にし、常温で固めてピンクのチョコペンで筋を書く。残りのチョコレートを2につけてコーティングする。
  5. ドーナツに4の耳をつけ、チョコペンで顔を描く。冷蔵庫に入れてチョコレートを冷やし固める。
    ※チョコを溶かす時は、途中で様子を見て時間を加減してください。

分量(4個分)

  • ホットケーキミックス・・・150g
  • 卵・・・1個
  • 砂糖・・・10g
  • 溶かしバター・・・20g
  • ホワイトチョコレート・・・4枚(180g)
  • チョコペン・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
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