おすすめレシピ

うさぎのデコピザトースト(イースター・お月見)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを焼く。
  2. 食パン、スライスチーズ、ウィンナーは半分に切る。
  3. 食パンにピザソースを塗りチーズをのせる。4等分にしたスパゲティを食パンに刺し、その上にウィンナーをのせる。※一つの耳にスパゲティ2本使う。
  4. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 千切りキャベツ、目玉焼き、ミニトマトと共にさらに盛り付ける。トマトケチャップでうさぎの顔を書く。

分量(1枚分)

  • 食パン・・・1枚
  • 市販のピザソース・・・20g
  • 溶けるスライスチーズ・・・1枚
  • ウィンナー・・・2本
  • 千切りキャベツ・・・適量
  • ミニトマト・・・2個
  • 卵・・・1個
  • サラダ油・・・小さじ1
  • スパゲティ・・・2本
  • 市販のトマトケチャップ・・・適量
印刷する