おすすめレシピ

いわし缶のホイル焼き

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、3mmの薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. アルミ箔2枚に薄くマーガリンを塗り、それぞれじゃがいも、ミニトマト、いわしの順に半量ずつのせ、いわしの缶汁も入れて包む。
  3. 2をフライパンに入れてふたをして、じゃがいもがやわらかくなるまで中火で4〜5分焼き、アルミ箔を開いてパセリをふる。

分量(2人分)

  • いわし(缶詰・しょうゆ味)・・・1缶(100g)
  • じゃがいも・・・1個
  • ミニトマト・・・6個
  • パセリ(みじん切り)・・・少々
  • マーガリン・・・適量
印刷する