サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> いちご白玉
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
いちご白玉
作り方
ボウルにいちご60gと白玉粉を入れ、いちごを手でつぶしながら粘土くらいのかたさになるまでこねる(かたければ水少々〈材料外〉を加え、やわらかければ片栗粉少々〈材料外〉を加えて調整する)。お好みの形に成形する。
鍋に湯を沸かして①を入れ、浮いてきたら氷水にとり、水気をきる。
残りのいちごはくし形切りにして②とともに器に盛り、コンデンスミルクをかける。
分量((2人分)
白玉粉・・・50g
いちご・・・1/2パック(150g)
コンデンスミルク・・・適量