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いちごの食パンロールケーキ

作り方

  1. いちごクリームを作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てながら七分立て(とろみがあり、もったりとした状態。泡立て器を持ち上げるとトロリと落ちる)にする。飾り用に少し取り分け、いちごの2/3量を加えてさらに泡立てる。
  2. ラップを広げ、食パンを縦長に4枚つなげて並べる。1を周囲1cm空けて平らに塗り、残りの1/3量のいちごをちらす。手前から巻き、ラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 4等分に切り、1で取り分けたホイップクリームをのせ、飾り用のいちごをのせる。

分量(4人分)

  • 食パン(サンドイッチ用)・・・4枚
  • [いちごクリーム]生クリーム・・・1/2カップ
  • [いちごクリーム]砂糖・・・大さじ1と1/2
  • [いちごクリーム]いちご(粗いみじん切り)・・・100g
  • いちご(飾り用・半分に切る)・・・2個
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