サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> いちごのバニーケーキ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
いちごのバニーケーキ
作り方
いちごジャムは、粒が粗ければ泡立て器などで細かくつぶしてなめらかにする。
生クリームに1を加えて7分立てに泡立てる。泡立ちやすいので、様子を見ながら泡立て過ぎに注意する。
カップケーキに2をしぼり出してのせ、縦4等分に切ったいちごをそれぞれ2つずつ耳に見立ててのせる。
分量(8個分)
カップケーキ(直径4~5cmのもの)・・・8個
いちご・・・4粒
生クリーム・・・1/2カップ
いちごジャム・・・40g