おすすめレシピ

いかとブロッコリーのピリ辛炒め

作り方

  1. いかは解凍し(時間外)、水けをふいて片栗粉をまぶす。
  2. ブロッコリーは食べやすく切り分け、サッとゆでてざるに上げる。
  3. 熱したフライパンに油、しょうがを入れて中火で炒め、香りが出たら1を加えて強火で炒め焼きにし、火が通ったら2、Aを加えて手早くからめる。

分量(2人分)

  • カットいか(冷凍食品)・・・100g
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • しょうが(みじん切り)・・・小さじ1強
  • 片栗粉・・・適量
  • 〔A〕トーバンジャン・・・小さじ1
  • 〔A〕酒・・・大さじ2
  • 〔A〕オイスターソース・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する