おすすめレシピ

あっさり梅塩味のもつ鍋

作り方

  1. キャベツ、にらはざく切りに、たけのこ、にんにくは薄切りに、豆腐は食べやすく切る。しめじはほぐす。
  2. 鍋にAを沸かし、ゆでもつ、1、赤唐辛子を入れ、中火で約10分煮る。

分量(2人分)

  • ゆでもつ・・・300g
  • キャベツ・・・3枚
  • にら たけのこ(水煮)・・・各50g
  • しめじ・・・1/2パック(50g)
  • にんにく・・・1片
  • 赤唐辛子(輪切り)・・・1本分
  • 木綿豆腐・・・1/2丁(175g)
  • [A]梅こぶ茶・・・小さじ2
  • [A]白だし・・・大さじ4
印刷する