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あじの干もののアクアパッツァ

作り方

  1. あじは水気をふく。あさりは殻をこすり合わせて洗い、水気をきる。にんにくは皮付きのままつぶし、芯を取る。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを入れ、あじを皮を下にして並べ、中火にかける。3分ほどして、あじに焼き色がついたら返す。
  3. あさり、ミニトマト、材料の水を加え、時々ゆすりながら煮る。あさりの殻が開き、ミニトマトの皮がはじけてきたら、オリーブ油大さじ1を加え、ゆすりながらとろみがつくまで1 分ほど煮る。
  4. 味をみて、塩で味をととのえる。 器に盛り、パセリをちらす。

分量(2人分)

  • あじの干もの(大きめのもの)・・・2枚
  • あさり(殻付き・砂出ししたもの)・・・200g
  • ミニトマト・・・10個
  • にんにく・・・1かけ
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • 水・・・3/4カップ
  • 塩・・・少々
  • パセリ(みじん切り)・・・適量
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