サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> あじのたたき おろしきゅうり和え
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
あじのたたき おろしきゅうり和え
作り方
あじは食べやすい大きさのそぎ切りに、新たまねぎは薄切りに、青じそはせん切りにする。
きゅうりはすりおろして軽く水けをきる。
1、2をさっくり和えて器に盛り、合わせたAをかける。
分量(2人分)
きゅうり・・・1本
新たまねぎ・・・1/6個
青じそ・・・4枚
〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/6
〔A〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
〔A〕ごま油・・・小さじ1/2