サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> あじと大根の和風サラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
あじと大根の和風サラダ
作り方
あじは薄切りにする。
熱したフライパンに油を入れ、弱火で(1)の両面を1分ずつ焼き、身をほぐす。
ボウルに(2)、せん切りにした(A)、ドレッシングを入れて混ぜ、器に盛る。せん切りにした青じそをのせ、ごまをふる。
分量(2人分)
あじ(刺身用)・・・1尾
〔A〕大根・・・50g
〔A〕きゅうり・・・1本
〔A〕みょうが・・・1本
青じそ・・・2枚
市販の和風ドレッシング・・・大さじ2
いりごま(白)・・・少々
サラダ油・・・大さじ1/2