サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> あじときゅうりのカルパッチョ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
あじときゅうりのカルパッチョ
作り方
きゅうりはピーラーで縦に薄切りにし、半分に折って器の周囲に並べる。細ねぎは小口切りに、レモンは皮ごといちょう切りにする。
あじはそぎ切りにし、1の器の上に平らに並べ、上から塩、こしょうをふる。
2に合わせたAをかけ、レモン、細ねぎをちらす。
分量(2人分)
あじ(刺身用)・・・100g
きゅうり・・・1/2本
細ねぎ・・・2本
レモン・・・1/4個
塩、こしょう・・・各少々
[A]和風ドレッシング(市販)・・・大さじ2
[A]粒マスタード・・・小さじ1