サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> あさりと菜の花のしょうが酒蒸し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
あさりと菜の花のしょうが酒蒸し
作り方
あさりは殻をこすり合わせて洗う。菜の花は長さを半分に切り、太い軸は縦半分に切る。
フライパンにあさり、菜の花、しょうがを入れ、酒を回し入れる。ふたをして中火にかけ、時々フライパンをゆすりながら5分ほど蒸す。
あさりの殻が開いたら塩、しょうゆを加えてサッと混ぜ、器に盛ってレモンを添える。
分量(2人分)
あさり(砂抜きしたもの)・・・250g
菜の花・・・1束
しょうが(せん切り)・・・1かけ分
酒・・・大さじ2
塩、しょうゆ・・・各少々
レモン(くし形切り)・・・適量