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【節分に!】七福海鮮恵方巻き

作り方

  1. まぐろ、サーモン、いか、きゅうり、厚焼き玉子は棒状に切る。甘えびは殻と尾を取る。
  2. 甘酢しょうがはみじん切りにし、寿司めしに混ぜる。
  3. のりは半分に切り、巻きすにのせて2の寿司めしの半量を広げ、1、とびこの半量をのせてくるりと巻く。同様にもう1本を巻く。

分量(2人分)

  • 寿司めし・・・250g
  • まぐろ(刺身用さく)・・・80g
  • サーモン(刺身用さく)・・・80g
  • いか(刺身用)・・・60g
  • 甘えび(刺身用)・・・8尾
  • とびこ・・・大さじ2
  • きゅうり・・・1/2本
  • 厚焼き玉子(市販)・・・60g
  • 甘酢しょうが・・・20g
  • のり(全形)・・・1枚
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