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【敬老の日に!】海鮮ごまちらし寿司

作り方

  1. きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水けを絞る。水菜はざく切りに、細ねぎは小口切りにする。
  2. 寿司めしにごまを混ぜる。
  3. 器に2、錦糸玉子、縦半分に切ったほたて、えび、ほぐしたかにを盛り、1、紅しょうがを飾る。 

分量(2人分)

  • 寿司めし・・・400g
  • ほたて貝柱(刺身)・・・4個
  • えび(刺身)・・・8尾
  • かに(刺身)・・・80g
  • きゅうり・・・1/2本
  • 水菜・・・20g
  • 細ねぎ・・・10g
  • 錦糸玉子(市販)・・・5g
  • いりごま(白)・・・大さじ2
  • 塩、紅しょうが・・・各少々
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