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【敬老の日に!】海鮮ごまちらし寿司
作り方
- きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水けを絞る。水菜はざく切りに、細ねぎは小口切りにする。
- 寿司めしにごまを混ぜる。
- 器に2、錦糸玉子、縦半分に切ったほたて、えび、ほぐしたかにを盛り、1、紅しょうがを飾る。
分量(2人分)
- 寿司めし・・・400g
- ほたて貝柱(刺身)・・・4個
- えび(刺身)・・・8尾
- かに(刺身)・・・80g
- きゅうり・・・1/2本
- 水菜・・・20g
- 細ねぎ・・・10g
- 錦糸玉子(市販)・・・5g
- いりごま(白)・・・大さじ2
- 塩、紅しょうが・・・各少々