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鶏肉のしょうが煮 赤ワイン風味

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、しいたけは石づきを切り落として斜め切りに、れんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。しょうがは皮をむいてすりおろしておく。
  2. 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱して2を炒め、色が変わったらブロッコリー、しいたけ、れんこんを加えて炒め、油がなじんだら合わせたAとしょうがを加え、照りが出るまで煮込む。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・150g
  • しょうが・・・30g
  • ブロッコリー・・・80g
  • しいたけ・・・3枚
  • れんこん・・・80g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • 片栗粉・・・適量
  • [A]赤ワイン・・・1/2カップ
  • [A]はちみつ・・・大さじ3
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • [A]酢・・・1/2カップ
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