おすすめレシピ

【クリスマスまで待てない!】ハーブローストチキン

作り方

  1. ボウルに鶏肉を入れ、A、大さじ1のオリーブ油を加えて軽く混ぜ、5分ほどおく。たまねぎは2㎝幅の輪切りに、にんにくは薄切りに、かぶ、トマトはくし形切りにする。
  2. 熱したフライパンに大さじ1のオリーブ油を入れ、1を加えふたをして蒸し焼きにする。材料に火が通ったら、野菜だけ先に器に盛る。鶏肉は裏返して皮面がパリパリになるまで焼き、火を止めて器に盛る。

    ※ハーブを入れなくてもおいしくいただけます。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • たまねぎ・・・1/3個
  • にんにく・・・2片
  • かぶ・・・1個
  • トマト・・・1/2個
  • [A]セージ・・・1枝
  • [A]ローズマリー・・・1枝
  • [A]ローリエの葉・・・2枚
  • [A]塩、こしょう・・・各適量
  • オリーブ油・・・適量
印刷する