作り方
- 牛肉はフォークで全体を刺し、半量のドレッシングと共にポリ袋に入れてよくもみ、10分ほどおく。
- 熱したフライパンに油を入れ、1を中火〜強火でお好みの加減に焼き、食べやすく切る。
- たまねぎは薄切りに、レタスは食べやすくちぎり、ベビーリーフと共に水にさらし、水けをきる。ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。
- 器に2、3を彩り良く盛り、残りのドレッシングをかける。
分量(2人分)
- 牛肉(ステーキ用)・・・2枚
- 新たまねぎ・・・1/4個
- レタス・・・1枚
- ベビーリーフ・・・25g
- ミニトマト・・・4個
- イタリアンドレッシング(市販)・・・大さじ4
- サラダ油・・・大さじ1