サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
季節
> いかとししとうの甘辛煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
いかとししとうの甘辛煮
作り方
いかは足とわたを一緒に抜いて、わたは切り落とす。胴と足を洗い、胴は軟骨を取り除いて輪切りに、足は2本ずつに切る。
ししとうはヘタを切って、縦に切り目を入れる。
鍋に1、Aを入れ、中火で混ぜながら3〜4分煮る。2を加えて、弱火にしてさらに1〜2分煮る。
分量(2人分)
するめいか・・・1杯
ししとう・・・6本
〔A〕砂糖・・・大さじ1
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1と1/3