サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> いかとアスパラのマヨわさ和え
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
いかとアスパラのマヨわさ和え
作り方
いかは縦に切り目を入れて短冊切りに、アスパラは3cmの長さに切る。
耐熱皿に1を入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒〜2分加熱する。
きゅうりは斜め薄切りに、かいわれ菜は半分に切る。
2、3を混ぜ合わせたAで和える。
分量(2人分)
するめいか・・・1/2杯
グリーンアスパラガス・・・3本
きゅうり・・・1/2本
かいわれ菜・・・35g
〔A〕マヨネーズ・・・小さじ2
〔A〕わさび漬け・・・大さじ1