おすすめレシピ
豚肉とかぶのペペロンチーノスパゲッティ
作り方
- かぶは半分に切って幅2〜3_に、かぶの葉は長さ5_に切る。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を除いて3〜4つにちぎる。
- スパゲッティを袋の表示時間を目安にゆで始める。フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、薄茶色になるまで1〜2分炒める。
- 赤唐辛子、豚肉を加えてほぐしながら中火で炒める。肉の色が変わったらかぶを加えて1分炒める。塩、黒こしょうを入れ、かぶの葉を加えてサッと炒める。ゆでたスパゲッティとゆで汁大さじ3を加えて強火にし、手早く炒め合わせる。器に盛り、お好みでオリーブ油をかける。
分量(2人分)
- スパゲッティ・・・160g
- 豚肉(こま切れ)・・・120g
- かぶ・・・2個
- かぶの葉・・・50g
- にんにく・・・1かけ
- 赤唐辛子・・・1本
- コルドリーヴァオリーブオイル・・・適量
- 塩・・・小さじ1/2
- 黒こしょう・・・少々