サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かぼちゃとさつまいものサラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かぼちゃとさつまいものサラダ
作り方
かぼちゃはワタと種を取り、皮つきのまま2cmの角切りにする。さつまいもは皮つきのまま2cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。
1は耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
水菜は長さ3cmに切る。
2をドレッシングで和え、3を加え、さっくり和える。
器に4を盛り付け、レーズンを散らす。
分量(2名分)
かぼちゃ・・・1/8個(180g)
さつまいも・・・1/3本(90g)
水菜・・・1株(27g)
レーズン・・・大さじ1
市販のごまドレッシング・・・適量