サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 丸ごとたまねぎ&ツナのレンジ蒸し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
丸ごとたまねぎ&ツナのレンジ蒸し
作り方
たまねぎは上から2/3くらいの深さまで十字の切り込みを入れ、耐熱容器に並べて塩をふってラップをし、電子レンジで約6分加熱する。
1の切り込みに汁けをきったツナをのせ、ラップをしてさらに約2分加熱する。
熱いうちに器に盛り、バターを1/2量ずつのせてしょうゆをかけ、青のりをちらす。
分量(2人分)
たまねぎ・・・2個
ツナ(缶詰)・・・1缶(80g)
青のり・・・適量
塩・・・ふたつまみ
しょうゆ・・・小さじ2
バター・・・10g