サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 鶏とかぼちゃの味噌バター炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鶏とかぼちゃの味噌バター炒め
作り方
鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
かぼちゃは薄切りにして、ラップに包んで電子レンジで約2分加熱する。
熱したフライパンにバターを溶かし、1を中火で両面をこんがりと焼き、火が通ったら2、合わせたAを加えて強火でからめる。
分量(2人分)
鶏もも肉・・・250g
かぼちゃ・・・150g
片栗粉・・・適量
塩、こしょう・・・各適量
〔A〕味噌、みりん、酒・・・各大さじ1
バター・・・10g