作り方
- スナップエンドウはヘタを取る。たまねぎは1cm幅に、にんじんは短冊切りにする。キャベツはせん切りにして水にさらす。
- 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。スナップエンドウ、たまねぎ、にんじんを加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、Aを順に加えてからめ、水けをきったキャベツと一緒に器に盛る。
分量(2人分)
- スナップエンドウ・・・6本
- 新たまねぎ・・・1/2個
- にんじん・・・1/4個
- 豚ロース肉(薄切り)・・・200g
- 春キャベツ・・・2枚
- 〔A〕市販の焼肉のたれ・・・大さじ4
- 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
- サラダ油・・・大さじ1