作り方
- 耐熱容器にAを合わせてラップをし、電子レンジで約50秒加熱する。
- ゆで卵、たくあんはみじん切りにし、パセリ、マヨネーズを混ぜる。
- アジフライは、オーブントースターで温めて半分に切る。1を少しかけ、器に盛ったごはんにキャベツとともにのせ、残った1をかけて2をのせる。
分量(2人分)
- アジフライ(惣菜)・・・2尾
- ごはん・・・400g
- ゆで卵・・・1個
- たくあん・・・30g
- パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
- キャベツ(せん切り)・・・適量
- 〔A〕中濃ソース・・・大さじ2
- 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2
- 〔A〕みりん、水・・・各大さじ1
- マヨネーズ・・・大さじ3