作り方
- 鍋にしょうが、にんにく、A、ぶつ切りにした鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをし、鶏肉に火が通るまで煮る。
- 1にルウを加えて溶かし、ざく切りにしたキャベツ、ほぐしたしめじを加えて中火で煮る。
- ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。
- 野菜に火が通ったら、3を加えてサッと温める。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚
- キャベツ・・・大4枚
- しめじ・・・1/2パック(50g)
- ブロッコリー・・・1/3株
- しょうが、にんにく(各みじん切り)・・・各小さじ1
- カレールウ(市販)・・・3片(57g)
- 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
- 〔A〕水・・・5カップ