作り方
- ウインナーは斜め半分に、じゃがいもは4等分に切り、たまねぎはくし形切りに、にんじんは縦8つ割りに切る。
- 熱したフライパンに油を入れ、1を中火でサッと炒め、Aを加えて落としぶたをして、さらにふたをし、弱めの中火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
- 熱湯でサッとゆでて斜め切りにしたさやいんげんを加え、中火でサッと煮てなじませる。
分量(2人分)
- ウインナソーセージ・・・6本
- じゃがいも・・・3個
- たまねぎ・・・1/2個
- にんじん・・・1/3本
- さやいんげん・・・4本
- [A]しょうゆ・・・大さじ1
- [A]みりん・・・大さじ2
- [A]水・・・1カップ
- サラダ油・・・大さじ1/2