おすすめレシピ
マヨネーズで!お肉やわらかミルフィーユかつ
作り方
- 豚ロース肉に薄くマヨネーズをぬり、塩・こしょうをし、5枚ずつ重ねる。同様にもう一つ作り、約30分おく。
- 1の表面に小麦粉、卵、パン粉を順につける。
- 180度に熱した油で2を揚げる。
- 3を食べやすい幅に切る。
- 器に4を盛りつけ、フリルレタスと薄切りにした黄パプリカを添える。
分量(2~3名分)
- 豚ロース肉(薄切り)・・・10枚(200g)
- フリルレタス・・・適量
- 黄パプリカ ・・・1/4個(40g)
- 小麦粉 ・・・適量
- パン粉・・・適量
- 卵・・・1個(51g)
- サラダ油・・・適量
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- マヨネーズ・・・適量