サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 鶏つくねとれんこんの煮物
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
鶏つくねとれんこんの煮物
作り方
れんこん、にんじんは乱切りにする。
鶏肉にA、しょうがを加えて混ぜ、6等分して丸める。
鍋に分量の水、麺つゆを入れて煮立たせたら、2、1の順に加えて落としぶたをし、弱めの中火で約10分煮る。
※ お好みでゆでて食べやすく切ったさやいんげんを添える。
分量(2人分)
鶏ひき肉・・・150g
れんこん・・・100g
にんじん・・・50g
おろししょうが(チューブ)・・・小さじ1
〔A〕しょうゆ・・・小さじ1/2
〔A〕酒・・・小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ4
水・・・2カップ