サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> たこめし
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
たこめし
作り方
米は研ぎ、ざるに上げて水けをきる。炊飯器に米、分量のだし汁を入れて30分ほど浸す。
たこはそぎ切りに、ひじきは水で戻して水けをきり、しょうがはせん切りにする。
1に2、Aを加えて普通に炊き、10分ほど蒸らす。せん切りにした青じそを加えて、さっくり混ぜる。
分量(2~3名分)
米・・・1と1/2カップ
昆布だし汁・・・270ml
ゆでたたこ・・・100g
ひじき(乾燥)・・・7g
しょうが・・・1片
[A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
[A]酒・・・大さじ1/2
青じそ・・・2枚