作り方
- 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油をひいて熱し、1を炒めて水をカレールウの箱の表示通りに加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
- 2の火をとめて、カレールウを割り入れて弱火で煮溶かし、コーンクリームを加えて混ぜる。
- ご飯に汁気をきったコーンを加えて混ぜる。
- 器に4を盛って3をかける。
分量(2人分)
- ご飯・・・300g
- 豚肉(こま切れ)・・・50g
- 玉ねぎ・・・1/4個 (50g)
- にんじん・・・1/4本 (50g)
- じゃがいも・・・1個 (110g)
- 市販のカレールウ・・・2人分
- サラダ油・・・適量
- 市販のコーン クリーム・・・1缶(190g)
- 市販のコーン ホール・・・適量