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えびとアボカドのトマトカップサラダ
作り方
- トマトは上1/4を切る。中身をくり抜き、汁気をきって1cmの角切りにする。
- アボカドときゅうりは1cmの角切りにする。セロリは筋を取り、1cmの角切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでて、粗熱をとる。
- 角切りにしたトマトと2はドレッシングで和える。
- 3をくり抜いたトマトの中に詰める。
- 器に4を盛りつけ、チャービルを飾り、トマトの上の部分を添える。
分量(2~3名分)
- トマト・・・2個(330g)
- アボカド・・・1/2個(70g)
- セロリ・・・1/4本(21g)
- きゅうり・・・1/4本(25g)
- チャービル・・・適量
- えび・・・4尾(80g)
- イタリアンドレッシング・・・大さじ2