作り方
- じゃがいもはラップで包んで電子レンジで8分、裏返して6分加熱し、あら熱がとれたら皮ごとフォークでざっとつぶし、大きい皮を除き、塩・こしょうする。
- フライパンに油を入れ、強火でひき肉をほぐしながら炒める。 市販のトマトソースを加え、煮立ったら2分位煮詰める。
- 耐熱皿にうすく油をぬり、じゃがいもを広げるように盛る。(2)のソースとチーズをかけ、220度のオーブンで少し焦げ目がつく位まで焼く。
分量(4人分)
- じゃがいも・・・4個
- 牛ひき肉・・・300g
- 市販のトマトソース・・・2缶
- グリエールチーズ・・・80g
- オリーブ油・・・大さじ1・1/2
- 塩・こしょう・・・各少々