作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を両面色よく焼き、エリンギ、しめじを加えて炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
- 白ワインを加えてアルコールをとばし、基本のトマトソースを加え、沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
分量(3~4人分)
- 鶏もも肉・・・350~400g
- 塩・こしょう・・・少々
- エリンギ・・・1パック(100g)
- しめじ・・・1株(100g)
- オリーブ油・・・大さじ1
- 白ワイン・・・1/4カップ
- カゴメ基本のトマトソース・・・1缶 (295g)
- 塩・こしょう・・・少々