サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
季節
> あんこおはぎ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
あんこおはぎ
作り方
【もち米】 もち米は研ぎ、炊飯器にもち米、分量の水を入れて1時間浸し、炊飯する。すりこぎ棒でつぶして6等分に分け、俵型にまとめる。
【あんこおはぎ】もち米2個をあんで包む。
分量(6個分(もち米)2個分(あんこおはぎ))
【もち米】もち米・・・1と1/4カップ
【もち米】水・・・230ml
【あんこおはぎ】あずきあん・・・100g