作り方
- まぐろ、ほたては2cm角に切る。
- れんこんは5mmの厚さのいちょう切りに、さつまいもは6~7mmの厚さの輪切りにして好みの型で抜き、いっしょに耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで約2分加熱する。寿司酢をからめて冷ます。
- 寿司めしを器に盛り、錦糸玉子、(1)、(2)、いくらを彩りよくのせ、ざく切りの三つ葉をちらす。
分量(2人分)
- 寿司めし・・・400g
- まぐろ(刺身用さく)・・・130g
- ほたて貝柱(刺身用)・・・100g
- いくら(しょうゆ漬け)・・・大さじ2
- れんこん・・・30g
- さつまいも・・・60g
- 三つ葉・・・2本
- 市販の錦糸玉子・・・適量
- 寿司酢・・・小さじ2