サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> いちごのモンブラン風デザート
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
いちごのモンブラン風デザート
作り方
いちごは飾り用を2粒残して粗くつぶし、室温に戻したクリームチーズ、練乳、軽く泡立てた生クリームをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
器2つに細かく砕いたビスケットを入れ、1をポリ袋に入れて隅を切り絞り出していちごを飾る。
※ お好みでミントの葉を飾る。
分量(2人分)
いちご・・・6粒
クリームチーズ・・・80g
練乳・・・大さじ2
生クリーム・・・1/2カップ
ビスケット・・・4枚