おすすめレシピ
グレープフルーツのオレンジママレードジュレ
作り方
- 器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かし、ジャムを合わせて、冷蔵庫で冷やし固める。
- グレープフルーツとルビーグレープフルーツは横半分に切り、皮を破らないように果肉を取り出し、薄皮をむき、皮の器に盛りつける。
- 1をくずしながら2にかけ、ミントを飾る。
分量(2人分)
- グレープフルーツ・・・1/2個 (140g)
- ルビーグレープフルーツ・・・1/2個 (140g)
- ミント・・・適量
- 粉ゼラチン・・・5g
- 水・・・大さじ5
- 市販のオレンジママレード・・・大さじ5