おすすめレシピ

チキンのレモングリル

作り方

  1. レモンは皮付きのまま幅7~8mmの輪切りにする。ボウルに鶏肉を入れ、レモン、Aを加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で3時間からひと晩おく。
  2. じゃがいもは皮付きのまま大きめのひと口大に切る。パプリカは大きめの乱切りにする。ボウルに合わせ、B、にんにくを皮付きのまま加えてからめる。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、 1、2を並べ、230℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。

分量(4人分)

  • 鶏骨付きぶつ切り肉(水炊き用)・・・800g
  • レモン(国産)・・・1個
  • じゃがいも・・・大2個(400g)
  • パプリカ(赤)・・・1個
  • にんにく・・・4かけ
  • [A]白ワイン・・・大さじ2
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ2/3
  • [A]粗びき黒こしょう・・・少々
  • [B]オリーブ油・・・大さじ1/2
  • [B]塩・・・小さじ1/3
  • [B]粗びき黒こしょう・・・少々
印刷する