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トマトシチュー鍋

作り方

  1. 豚肉は塩、こしょうをもみ込み、薄力粉をまぶす。たまねぎ、にんじんは2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋に油を中火で熱し、豚肉を2~3分炒める。肉の色が変わったらたまねぎ、にんじんを加えて2分ほど炒める。カットトマト、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火で30~40分煮る。
  3. 別の鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを1~2分ゆでる。チーズは1~2cm角に切る。2にブロッコリーを加え、チーズをちらす。

分量(4人分)

  • 豚もも肉(カレー用)・・・600g
  • たまねぎ・・・1個
  • にんじん・・・1本
  • ブロッコリー・・・1/3株(100g)
  • カットトマト(缶詰)・・・1缶(400g)
  • モッツァレラチーズ・・・1/2個(50g)
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
  • [A]水・・・2と1/2カップ
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • [A]こしょう・・・少々
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